Incidencia de los procesos de beneficiado y factores ambientales en la calidad de café obtenido por los productores de las cooperativas CECOSPROCAES, COOMAPCOJ, flor de pino y Tepeyac en el departamento de Jinotega, para una propuesta de D.O.

El presente estudio reunía como propósito principal, evaluar la incidencia de los proceso de beneficiado húmedo y factores ambientales en la calidad del café producido por productores en los municipios de San Rafael del Norte, El Cuá y Jinotega, para realizar propuesta de zonas potenciales para una...

Full description

Main Authors: Alaniz Vílchez, Heydi Noreli, Martínez Gutiérrez, Hazell Mercedes
Format: Tesis
Published: 2013
Subjects:
Online Access: http://ribuni.uni.edu.ni/365/
http://ribuni.uni.edu.ni/365/1/Agro3.pdf
Summary: El presente estudio reunía como propósito principal, evaluar la incidencia de los proceso de beneficiado húmedo y factores ambientales en la calidad del café producido por productores en los municipios de San Rafael del Norte, El Cuá y Jinotega, para realizar propuesta de zonas potenciales para una denominación de origen, para ello se utilizaron fuentes primarias con métodos cuantitativos para la recolección de datos, con el fin de obtener la información y realización de dicho estudio.