Extracción de almidón a partir de variedades de papa cultivadas en Nicaragua.

En el presente trabajo se caracterizan siete variedades de papa cultivadas en el norte del país mediante proximales y se efectuaron ensayos de extracción de almidón haciendo uso de dos equipos de reducción de tamaño (procesador y molino de discos), para determinar si existe diferencia en el rendimie...

Full description

Main Authors: Leiva López, Coralia Mercedes, Obando Pérez, Rayza Solange
Format: Tesis
Published: 2014
Subjects:
Online Access: http://ribuni.uni.edu.ni/1472/
http://ribuni.uni.edu.ni/1472/1/40038.pdf
Summary: En el presente trabajo se caracterizan siete variedades de papa cultivadas en el norte del país mediante proximales y se efectuaron ensayos de extracción de almidón haciendo uso de dos equipos de reducción de tamaño (procesador y molino de discos), para determinar si existe diferencia en el rendimiento de almidón en función del equipo utilizado. Además se determinaron algunos parámetros para conocer la calidad del almidón obtenido (pH, % de humedad, cenizas, % de pureza y temperatura de gelatinización).