Costos estándares y gerenciales: Analizar los costos conjuntos, subproductos y los estándares en la Empresa Parmalat en el periodo finalizando el mes de diciembre del 2014

El costeo de producción Conjunta es utilizado por empresas que fabrican diferentes productos a partir de insumos compartidos, este es considerado como una extensión del sistema de costeo por procesos por lo cual fue necesario señalar las características de este sistema de costeo. Se defi...

Full description

Main Authors: Calero Martinez, Maria Auxiliadora, Torrez Sanchez, Felix Antonio
Format: Tesis
Language: Español
Español
Published: 2018
Subjects:
Online Access: http://repositorio.unan.edu.ni/7986/
http://repositorio.unan.edu.ni/7986/1/16768.pdf
http://repositorio.unan.edu.ni/7986/2/GetAttachmentThumbnail.jpg
Summary: El costeo de producción Conjunta es utilizado por empresas que fabrican diferentes productos a partir de insumos compartidos, este es considerado como una extensión del sistema de costeo por procesos por lo cual fue necesario señalar las características de este sistema de costeo. Se definieron los métodos utilizados para asignar los Costos Conjuntos incurridos antes del punto de separación a los coproductos así como también los diferentes tratamientos que se le dan a los subproductos los cuales fueron ejemplificados tomando como base el proceso productivo de la Parmalat industria que por dedicarse al procesamiento de leche y sus derivados utiliza el costeo de producción conjunta. En el presente trabajo investigativo se abordará los costos conjuntos, subproductos y estándares aplicada a la Parmalat, conoceremos conceptos generales, principales características y objetivos, de igual forma conoceremos mediante la aplicación de un caso práctico los principales métodos para asignar los Costos Conjuntos y subproducto realizado durante un mes de operaciones