Propuesta de un manual de funciones con énfasis en seguridad e higiene en el área de sacrificio de la empresa "NUEVO CARNIC S.A" durante el período correspondiente Enero a Julio del 2013.

En el presente trabajo se realizó una Propuesta para Manual de funciones con énfasis en Higiene y Seguridad para evaluar de los factores de riesgo de cada puesto de trabajo en el área de matanza de la empresa NUEVO CARNIC S.A. para un total de 23 operaciones. El Manual con énfasis en Higiene y Seg...

Full description

Main Authors: Hudiel Maradiaga, Ana María, Torres García, Azalea Dorisell
Format: Tesis
Language: Español
Español
Published: 2013
Subjects:
Online Access: http://repositorio.unan.edu.ni/5368/
http://repositorio.unan.edu.ni/5368/1/68704.pdf
http://repositorio.unan.edu.ni/5368/2/cc.jpg
Summary: En el presente trabajo se realizó una Propuesta para Manual de funciones con énfasis en Higiene y Seguridad para evaluar de los factores de riesgo de cada puesto de trabajo en el área de matanza de la empresa NUEVO CARNIC S.A. para un total de 23 operaciones. El Manual con énfasis en Higiene y Seguridad es la base como un instrumento para el establecimiento de normas y procedimientos con el fin de obtener mejoras en las condiciones de trabajo y las prácticas de seguridad y así disminuir los riesgos laborales. Se analizan los factores de riesgo que pueden afectar la salud de los trabajadores en el área de sacrificio de la empresa de industria cárnica por medio de la Matriz de riesgos. Al proponer el manual se pretende establecer las funciones operacionales de cada trabajador y las medidas correctivas con el fin de minimizar los riesgos.