Sectores Económicos : Estructura productiva del azúcar en Nicaragua periodo 2009-2013

INTRODUCCIÓN La estructura productiva del azúcar en Nicaragua, ha evolucionado a lo largo del tiempo trayendo consigo un gran aporte al Producto Interno Bruto (PIB) y siendo uno de los principales productos de exportación, esta investigación consiste en analizar el proceso productivo y los avances...

Full description

Main Authors: Munguia Brenes, Pablo Moises, Ramos Castillo, Eveling del Carmen
Format: Tesis
Language: Español
Español
Published: 2017
Subjects:
Online Access: http://repositorio.unan.edu.ni/3951/
http://repositorio.unan.edu.ni/3951/1/2461.pdf
http://repositorio.unan.edu.ni/3951/7/GetAttachmentThumbnail.jpg
Summary: INTRODUCCIÓN La estructura productiva del azúcar en Nicaragua, ha evolucionado a lo largo del tiempo trayendo consigo un gran aporte al Producto Interno Bruto (PIB) y siendo uno de los principales productos de exportación, esta investigación consiste en analizar el proceso productivo y los avances tecnológicos que ha existido en la industria azucarera de nuestro país. Esta industria cuenta con tecnología moderna, hasta el punto de ser comparada con otras industrias azucareras del mundo que son principalmente productores de azúcar. Las innovaciones tecnológicas adquiridas por los ingenios azucareros les han permitido aumentar los niveles de producción, así mismo cubrir la demanda interna y destinar mayores volúmenes de azúcar para la exportación. Para desarrollar este trabajo, se dividirá en cuatro capítulos: En el capítulo I se abordaran los aspectos metodológicos utilizados en el proceso de elaboración de la presente investigación. El capítulo II se referirá al proceso de producción del azúcar en los cuatros ingenios existente en nuestro país. En el capítulo III se caracterizara a cada uno de los ingenios que existen en Nicaragua, además investigaremos las inversiones que estos han realizado a lo largo del periodo de estudio. Y en el capítulo IV se realizara un análisis acerca del mercado nacional e internacional del Azúcar nicaragüense.