Estudio De Pre-Factibilidad Del Aguardiente “La Diablita” En El Municipio De Juigalpa, Departamento De Chontales En El Período Comprendido De Agosto A Noviembre Del Año 2015

Las bebidas alcohólicas son productos vendidos en todo el mundo, estos producen utilidades que estos productos proveen a las empresas que se dedican a su producción de manera industrializada. El objetivo de esta investigación es elaborar un estudio de pre-factibilidad del aguardiente “La Diablita” e...

Full description

Main Author: Nicaragua Bravo, Augusto Cesar
Format: Tesis
Language: Español
Español
Published: 2016
Subjects:
Online Access: https://repositorio.unan.edu.ni/3770/
Summary: Las bebidas alcohólicas son productos vendidos en todo el mundo, estos producen utilidades que estos productos proveen a las empresas que se dedican a su producción de manera industrializada. El objetivo de esta investigación es elaborar un estudio de pre-factibilidad del aguardiente “La Diablita” en el municipio de Juigalpa, departamento de Chontales en el período comprendido de agosto a noviembre del año 2015 El instrumento utilizado para este trabajo investigativo fue una encuesta que constaba de 13 (trece) preguntas cuya información fue procesada a través de un software estadístico ampliamente usado en el procesamiento de datos obtenidos de instrumentos de investigación que mejor se conoce como “SPSS”, el universo de esta investigación era básicamente, todas las personas jóvenes de entre 18 a 29 años de edad, tanto hombres y mujeres que vivieran en el caso urbano de la ciudad de Juigalpa. La muestra fue constituida por 371 personas que debían ser encuestadas si se deseaba obtener datos representativos del segmento de mercado. La Hipótesis planteada en este trabajo es que si el aguardiente “La Diablita” se hace con características agradables para los consumidores de bebidas alcohólicas este producto tendría una buena aceptación en el mercado Juigalpino. En los resultados de la encuesta se obtuvieron datos valiosos para el desarrollo de un producto cuyas características organolépticas fueran deseables para el segmento de mercado al que está destinado, para la creación del producto estos datos fueron determinantes en la elección de sus características finales. Gracias a esta adecuación se determina que el aguardiente “La Diablita” es una bebida que tendría una buena aceptación dentro del mercado local.