Benchmarking competitivo en el marketing mix aplicados en restaurantes Pullaso´s Ole y Cohifer de la ciudad de Estelí en el periodo de Julio a Noviembre del 2014

La globalización de la economía, la competencia internacional, las uniones monetarias y la conformación de mercados comunes, son algunos de los factores que han obligado a las empresas a mejorar y adaptar rápidamente sus procesos internos para responder eficazmente a la nueva realidad mundial. Y en...

Full description

Main Author: Martínez Ruiz, Brenda Masiel
Format: Tesis
Language: Español
Español
Published: 2014
Subjects:
Online Access: http://repositorio.unan.edu.ni/1673/
http://repositorio.unan.edu.ni/1673/1/16347.pdf
http://repositorio.unan.edu.ni/1673/7/88x31_cc.png
id RepoUNANM1673
recordtype eprints
spelling RepoUNANM16732017-09-07T18:05:34Z http://repositorio.unan.edu.ni/1673/ Benchmarking competitivo en el marketing mix aplicados en restaurantes Pullaso´s Ole y Cohifer de la ciudad de Estelí en el periodo de Julio a Noviembre del 2014 Martínez Ruiz, Brenda Masiel 338.4791 Turismo, Industria turistica 380.1 Mercadotecnia 381 Comercio interno (Comercio doméstico) 641 Alimentos y bebidas La globalización de la economía, la competencia internacional, las uniones monetarias y la conformación de mercados comunes, son algunos de los factores que han obligado a las empresas a mejorar y adaptar rápidamente sus procesos internos para responder eficazmente a la nueva realidad mundial. Y en este afán de "mejora continua" no sólo han implementado las más diversas técnicas sino, además, se han animado a compartir información estratégica con compañías competidoras. Esta acción, que nada tiene que ver con el espionaje informativo, es denominada Benchmarking. Por tanto el presente trabajo investigativo nace de este mismo fenómeno que se está generando a nivel internacional, nacional y en la actualidad manifestándose ya en el departamento de Estelí, debido a la variedad de inversiones tanto extranjera como nacional y en este caso por los servicios en la industria restaurantera. 2014-12 Thesis NonPeerReviewed text es http://repositorio.unan.edu.ni/1673/1/16347.pdf image es cc_by_nc_nd http://repositorio.unan.edu.ni/1673/7/88x31_cc.png Martínez Ruiz, Brenda Masiel (2014) Benchmarking competitivo en el marketing mix aplicados en restaurantes Pullaso´s Ole y Cohifer de la ciudad de Estelí en el periodo de Julio a Noviembre del 2014. Other thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
institution Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, UNAN-Managua
collection Repositorio UNAN-Managua
language Español
Español
topic 338.4791 Turismo, Industria turistica
380.1 Mercadotecnia
381 Comercio interno (Comercio doméstico)
641 Alimentos y bebidas
spellingShingle 338.4791 Turismo, Industria turistica
380.1 Mercadotecnia
381 Comercio interno (Comercio doméstico)
641 Alimentos y bebidas
Martínez Ruiz, Brenda Masiel
Benchmarking competitivo en el marketing mix aplicados en restaurantes Pullaso´s Ole y Cohifer de la ciudad de Estelí en el periodo de Julio a Noviembre del 2014
description La globalización de la economía, la competencia internacional, las uniones monetarias y la conformación de mercados comunes, son algunos de los factores que han obligado a las empresas a mejorar y adaptar rápidamente sus procesos internos para responder eficazmente a la nueva realidad mundial. Y en este afán de "mejora continua" no sólo han implementado las más diversas técnicas sino, además, se han animado a compartir información estratégica con compañías competidoras. Esta acción, que nada tiene que ver con el espionaje informativo, es denominada Benchmarking. Por tanto el presente trabajo investigativo nace de este mismo fenómeno que se está generando a nivel internacional, nacional y en la actualidad manifestándose ya en el departamento de Estelí, debido a la variedad de inversiones tanto extranjera como nacional y en este caso por los servicios en la industria restaurantera.
format Tesis
author Martínez Ruiz, Brenda Masiel
author_sort Martínez Ruiz, Brenda Masiel
title Benchmarking competitivo en el marketing mix aplicados en restaurantes Pullaso´s Ole y Cohifer de la ciudad de Estelí en el periodo de Julio a Noviembre del 2014
title_short Benchmarking competitivo en el marketing mix aplicados en restaurantes Pullaso´s Ole y Cohifer de la ciudad de Estelí en el periodo de Julio a Noviembre del 2014
title_full Benchmarking competitivo en el marketing mix aplicados en restaurantes Pullaso´s Ole y Cohifer de la ciudad de Estelí en el periodo de Julio a Noviembre del 2014
title_fullStr Benchmarking competitivo en el marketing mix aplicados en restaurantes Pullaso´s Ole y Cohifer de la ciudad de Estelí en el periodo de Julio a Noviembre del 2014
title_full_unstemmed Benchmarking competitivo en el marketing mix aplicados en restaurantes Pullaso´s Ole y Cohifer de la ciudad de Estelí en el periodo de Julio a Noviembre del 2014
title_sort benchmarking competitivo en el marketing mix aplicados en restaurantes pullaso´s ole y cohifer de la ciudad de estelí en el periodo de julio a noviembre del 2014
publishDate 2014
url http://repositorio.unan.edu.ni/1673/
http://repositorio.unan.edu.ni/1673/1/16347.pdf
http://repositorio.unan.edu.ni/1673/7/88x31_cc.png
_version_ 1635976403636715520
score 10.525479