La camaronicultura en Nicaragua en 1999

La camaronicultura es una actividad que se inició en Nicaragua en la década de los 80, y a pesar de esta tardía aparición, durante los últimos años ha experimentado un crecimiento vertiginoso. El presente artículo pretende recopilar la información relacionada con este sector, revelando su importanci...

Full description

Main Author: Saborío Coze, Agnés
Format: Artículo
Language: Español
Published: UCA Publicaciones 2000
Subjects:
Online Access: http://repositorio.uca.edu.ni/710/
http://repositorio.uca.edu.ni/710/
http://repositorio.uca.edu.ni/710/1/encuentro53articulo7.pdf
Summary: La camaronicultura es una actividad que se inició en Nicaragua en la década de los 80, y a pesar de esta tardía aparición, durante los últimos años ha experimentado un crecimiento vertiginoso. El presente artículo pretende recopilar la información relacionada con este sector, revelando su importancia económica y poniendo sobre el tapete los problemas y limitaciones que enfrentan los productores. El camarón es el segundo rubro de exportación en nuestro país. La contribución del sector pesquero y acuícola al PIB pasó de 0.27% en 1990 al 19.6% en 1999, y con respecto al PIB de la actividad primaria pasó del 1.1% en 1994 al 6% en 1999.