Análisis de la Cadena de Valor de la Carne de Cerdos y sus Derivados

El estudio se realizó en los departamentos de Chinandega, León, Managua, Masaya, Estelí y Matagalpa, priorizando tres zonas que permitieran el análisis de zonas rurales, urbanas y peri urbanas con características de alta concentración de producción, moderada concentración y zonas de poca concentraci...

Full description

Main Author: Jarquín, Manuel Antonio
Format: Monografia
Language: Español
Published: Instituto de Investigación y Desarrollo NITLAPAN – UCA 2012
Subjects:
Online Access: http://repositorio.uca.edu.ni/2960/
http://repositorio.uca.edu.ni/2960/1/2012_Analisis_CadenadeValor_Carne.pdf
Summary: El estudio se realizó en los departamentos de Chinandega, León, Managua, Masaya, Estelí y Matagalpa, priorizando tres zonas que permitieran el análisis de zonas rurales, urbanas y peri urbanas con características de alta concentración de producción, moderada concentración y zonas de poca concentración de producción porcina de patio y/o traspatio; todo esto mediante la herramienta de análisis de cadena de valor enfocados en los eslabones de abastecimiento producción, procesamiento y comercialización de carne de cerdos y lechones bajo sistemas familiares de patio y/o traspatio de manera que se identificaran los principales cuellos de botella por eslabón y tener insumos para generar y validar una propuesta para la gestión de recursos, servicios y herramientas que permitan el fortalecimiento de la actividad por ende de una mejor inserción de pequeños y medianos productores en los mercados locales, nacionales e internacionales.