Efecto del mineral natural Zeolita (clinoptilolita) en niveles de inclusion del 5 y 10 % en alimento peletizado para camarones juveniles Litopenaeus vannamei, sobre el crecimiento y conversión alimenticia

La investigación, se llevo a cabo en el Centro de Investigación de Ecosistemas Acuáticos, en el área de Nutrición. Se utilizaron dos tratamientos, dieta con inclusión del 5% de zeolita (D5) y la dieta con 10% de inclusión (D10), y una dieta control, sin inclusión de zeolita. Para la evaluación de la...

Full description

Main Author: Espinoza Espinal, Maria Cristina
Format: Monografia
Language: Español
Published: Centro de Investigaciones de Ecosistemas Acuáticos (CIDEA-UCA) 2002
Subjects:
Online Access: http://repositorio.uca.edu.ni/2688/
http://repositorio.uca.edu.ni/2688/1/2002_efecto%20del%20mineral%20natural%20Zeolita%20%28clinoptilolita%29....pdf
Summary: La investigación, se llevo a cabo en el Centro de Investigación de Ecosistemas Acuáticos, en el área de Nutrición. Se utilizaron dos tratamientos, dieta con inclusión del 5% de zeolita (D5) y la dieta con 10% de inclusión (D10), y una dieta control, sin inclusión de zeolita. Para la evaluación de las dietas se utilizo un dispositivo experimental localizado en el Laboratorio de Eco fisiología. Las dietas en experimentación no ejercieron ningún efecto significativo sobre el factor de conversión alimenticia y el crecimiento. La dieta con inclusión del 10%, presento una mejor conversión alimenticia y crecimiento. Según los resultados obtenidos se puede presumir que los camarones alimentados con esta dieta mostraron un mayor aprovechamiento del alimento suministrado