El uso de bancos forrajeros para la alimentación de verano

Esta guía le proporciona información de como obtener una buena producción de leche y carne. Se requiere que el ganado reciba una dieta balanceada, rica en fuentes de energía y de proteínas. Los pastos y la caña (Saccharum officinarum) son fuentes ricas en energía, que es el combustible que facilita...

Descripción completa

Autores Principales: Ramírez, Elías, Dávila, Omar, Ibrahim, Muhammad
Formato: Monografia
Idioma: Español
Publicado: INPASA 2005
Materias:
Acceso en línea: http://repositorio.uca.edu.ni/2221/
http://repositorio.uca.edu.ni/2221/1/el_uso_de_bancos_forrajeros_para_la_aliment.pdf
Sumario: Esta guía le proporciona información de como obtener una buena producción de leche y carne. Se requiere que el ganado reciba una dieta balanceada, rica en fuentes de energía y de proteínas. Los pastos y la caña (Saccharum officinarum) son fuentes ricas en energía, que es el combustible que facilita el desplazamiento de los animales. La proteína se encuentra en las leguminosas, como el marango (Moringa oleifera), la leucaena (Leucaena leucocephala), el guácimo (Guazuma ulmifollia) y el madero negro (Gliricidia sepium) que, al ser consumida, sirve para producir la carne y la leche.